Das folhas da Aloe Barbadensis Miller ou da Aloe Arborescens Miller extrai-se o puro gel cristalino que é batido no liquidificador transformando-o num suco que serve de base para as seguintes receitas:
Clássico: misturar 25 ml de gel de Aloe (2~3 colher de sopa), 75 ml água mineral, suco de limão e gelo.
Frutoso: misturar 25 ml de gel de Aloe, suco fresco de laranja ou de manga. Enzima pura.
Amargo: misturar 25 ml de gel de Aloe, suco fresco de grapefruit, adoçar à gosto com mel puro.
Corajoso: misturar 25 ml de gel de Aloe, suco fresco de verdura ou tomate, adicionar pimenta ou sal a gosto.
Bebida do bom humor: misturar 25 ml de gel de Aloe com suco fresco de cenoura ou abacaxi.
Como preparar a folha da Aloe Vera:
1º.) Lava-se a folha e corte longitudinal para eliminar as duas bordas com espinhos.
2º.) Cortar e jogar fora a parte inferior da folha (a parte branca).
3º.) Com ajuda de uma colher ou a própria faca, "descolar a casca do gel" (como descascar uma banana).
4º.) Colocar o gel numa travessa com água limpa e deixar descansar por 2 horas depois, trocar a água e deixar por mais 2 horas, até o sumo de "látex" desgrudar 100% do gel.
NOTA: Quem não dispõe de folhas frescas de Aloe Vera pode comprar o puro suco (no mínimo 80% natural e estabilizado) de Aloe Vera e preparar a bebida.
De preferência que conste estampado na embalagem o selo de garantia de pureza da International Aloe Science Council - IASC.
Fonte: OS CAPILARES determinam nosso destino -
ALOE, Imperatriz das Plantas Medicinais - Michael Peuser, Dr.
Comments