Principais causas da má digestão:
a) A ingestão de alimentos incompatíveis à condição do organismo;
b) Falta de nutrientes essenciais ao perfeito desempenho do metabolismo gastrintestinal.
🚩 Ou seja, a qualidade e quantidade do que ingerimos como alimento determinam nossa capacidade de digestão, assimilação e eliminação.
Consequências da Má Digestão
a) Incapacitado de gerar energia a partir dos alimentos, as células sofrem de subnutrição e os tecidos se degradam, culminando na debilidade dos processos metabólicos e disfunção do corpo.
b) Com os glóbulos vermelhos afetados, as células passam a carecer de nutrientes e oxigênio, o metabolismo diminui, o processo de desintoxicação é desacelerado e o organismo, a qualquer hora pode gerar um quadro agudo e entrar em colapso.
c) As macromoléculas, resultantes da má digestão, que chegam aos intestinos são submetidas à processos de putrefação, fermentação ou oxidação, gerando o alimento da flora disbiótica e uma grande variedade de micro-organismos patológicos, parasitas e vermes e um exército de radicais livres, cuja consequência é a degradação da mucosa intestinal.
d) Com a integridade da parede dos intestinos corrompida, o caminho para a contaminação do sangue está livre e a responsabilidade da despoluiçao do organismo passa a ser exclusivamente do sistema imunológico. Enquanto ele der conta do recado, a saúde estará garantida. Quando ele se exaurir...
⚠️ Toda e qualquer deficiência gastrintestinal sobrecarrega o sistema imunológico. Nesse contexto, o convívio com a má digestão é uma das principais razões para o enfraquecimento e esgotamento do sistema imunológico do Ser moderno, cuja consequência pode ser a Síndrome da Fadiga Crônica, a Síndrome de Crohn, a Síndrome dos intestinos irritados ou, até mesmo, a Síndrome da Imuno Deficiência Adquirida (AIDS) em seus diversos graus de manifestação.
Como Revitalizar o Sistema Imulógico
a) Adotar uma higiene alimentar, isto é, uma dieta de alta qualidade e devidamente compatível com a constituição e condição do Ser.
b) Nutrir-se corretamente, para que o processo digestivo não seja vítima da subnutrição do organismo incapaz de produzir os sucos gástricos e as enzimas necessárias à perfeita decomposição dos alimentos.
c) Promover, o quanto antes, a regeneração da mucosa do trato intestinal, a revitalização do sistema imunológico e, pelo menos uma evacuação diária.
O Potencial de Ação da Aloe vera
O suco do puro gel da Aloe Barbadensis Miller, ingerido antes e após às refeições, assim como ao acordar, em jejum, no final da tarde e antes de deitar-se, funciona como um dos suplementos alimentares mais específicos para responder à todos esses quesitos.
Estudos laboratoriais, mesmo que baseados em apenas uma das frações dos polissacarídeos do gel da Aloe vera, o Acemanan, reconhecem que esta planta tem potencial de:
Promover o aumento do número de anticorpos, através das células B no baço, que ajudam a proteger a medula óssea da toxidade residual dos agentes poluentes internos (do trato gastrointestinal) e externos (elementos químicos, que nos chegam através dos alimentos, medicamentos e dos produtos de saúde, higiene e beleza).
Atuar como facilitador dos macrófagos à captura de qualquer proteína estranhas ao organismo (alimentos mal digeridos, vírus, fungos, células mortas ou cancerosas, moléculas envelhecidas etc.).
Estimular o aumento do número e do desempenho dos macrófagos, células T assassinas e monócitos.
Inibir a presença da flora disbiótica, micro-organismos, vermes, parasitas etc., não apenas no trato gastrintestinal, mas no organismo em geral.
Neutralizar as enzimas e os agentes pró-inflamatórios responsáveis pela inflamação e danificação a mucosa gastrintestinal. (Muitos comparam a Aloe vera a um bombeiro que “apaga” rapidamente as inflamações, fazendo desaparecer a sensação de queimação).
Induzir a proliferação da flora intestinal simbiótica, levando em conta as diferentes colônias que residem nas distintas áreas do trato gastrointestinal.
Estimular os fibroblastos dos quais depende a integridade dos tecidos – o meio ambiente celular.
Concluindo, uma das regras fundamentais para a otimização da qualidade de vida é o fortalecimento e o saneamento do sistema e das funções gastrintestinais, como prevenção do desgaste ao sistema imunológico, que sempre que posto em descanso e que esteja devidamente nutrido, tende a se recuperar com certa rapidez.
Últimas considerações – mesmo que em pequena quantidade, isto é, um mínimo de 25ml do puro suco do gel da Aloe vera duas vezes ao dia – ao despertar e ao deitar-se, já é possível sentir seus benefícios. Mas como ela funciona sob o binômio dose-resposta em caso de qualquer disfunção ou doença mais grave, a dose devem variar entre 30ml e 60ml quatro vezes ao dia.
O puro suco do gel da Aloe vera é para ser primeiramente apreciado como um tônico para o sistema imune, um depurativo para os intestinos e um agente revitalizante dos tecidos da pele e das estruturas internas.
A prevenção contra o desgaste do sistema imune exige o saneamento diário do sistema gastrintestinal.
Do livro: Saúde & Beleza Forever, de Mônica Lacombe Camargo
Edição Esgotada
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