Estudos sugerem que a Aloe Vera tem ação normativa sobre os níveis de colesterol, triglicerídeos e fosfolipídios – elementos que em alta concentração no sangue propiciam depósitos de gorduras nas artérias média e grande, incluindo as artérias coronárias.
O grupo de camundongos, cuja alimentação com alto teor de colesterol recebeu um acréscimo de polissacarídeos (glucomanam) da Aloe Vera à dieta, comparado a outro grupo de controle, apresentou:
1. AUMENTO nos níveis do colesterol HDL (o BOM colesterol).
2. DIMINUIÇÃO do total de colesterol, triglicerídeos, fosfolipidios e ácido graxos
não esterificação.
Por isso, concluiu-se que a Aloe Vera promove o metabolismo das gorduras e ajuda a diminuir o risco de doenças coronarianas.
Uma outra investigação foi desenvolvido pelo Dr. Agartala, durante cinco anos, na Índia , junto a 5.000 pacientes que sofriam de angina peitoral – dor no peito por insuficiência de oxigênio no coração. Na dieta normal foi pedido apenas que acrescentassem o suco do gel de Aloe Vera e mais um quilo de pão feito com fibras de “isabgol” – casca de um grão típico do local.
Os resultados desse estudo clínico, mostrando que esses dois ingredientes foram suficientes para que tais pessoas continuassem vivas e sem sequela alguma decorrente dos efeitos secundários negativos característicos da doença, foram apresentados ao Internacional College of Angiology de 1984. Exames laboratoriais também mostraram que esses suplementos promoveram mudanças significativas em relação ao:
Metabolismo dos lipídios:
- AUMENTANDO o nível do “BOM” colesterol HDL.
- DIMINUINDO o total do colesterol e dos triglicerídeos.
Metabolismo dos carboidratos:
- DIMINUINDO o nível de açúcar do sangue dos diabéticos, mesmo após
as refeições.
Fonte: Saúde & Beleza Forever: seu guia contemporâneo de nutrição e higiene.
Autora: Monica Lacombe Camargo
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